Pelaksanaan UPP Periode II Tahun 2023 Pemerintah Provinsi Jawa Tengah

Ujian Peningkatan Pendidikan (UPP) adalah tahapan ujian yang dilaksanakan bagi PNS Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yang telah selesai menempuh pendidikan yang lebih tinggi sesuai dengan ketentuan yang berlaku sehingga Ijazah dan Gelar Akademik yang telah diperoleh dapat digunakan untuk keperluan administrasi kepegawaian melalui Surat Keterangan Penggunaan Gelar Akademik.

Pelaksanaan UPP Periode II Tahun 2023 Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dilaksanakan selama 3 (tiga) hari dimulai hari Selasa, Tanggal 25 Juli 2023 sampai dengan hari Kamis tanggal 27 Juli 2023 dengan jumlah peserta sebanyak 149 (seratus empat puluh sembilan) orang PNS Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yang terdiri dari Jenjang Pendidikan D-III, D-IV, Profesi, S-1, S-2 dan S-3 sesuai Surat Edaran Kepala BKD Provinsi Jawa Tengah Nomor 894/5806 tanggal 23 Juni 2023 hal Jadwal Pelaksanaan Ujian Peningkatan Pendidikan Periode II Tahun 2023..

Ujian Peningkatan Pendidikan (UPP) Periode II Tahun 2023 dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi https://vidcon.jatengprov.go.id yang diikuti oleh 27 (dua puluh tujuh) SKPD Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dengan 38 (tiga puluh delapan) Titik Lokasi Ujian yang tersebar di Kabupaten/Kota Unit Kerja peserta ujian.