Provinsi Jawa Tengah ditunjuk sebagai lokus Orientasi Lapangan Rapat Koordinasi Kepegawaian se-Kalimantan Timur Tahun 2023. Plt. Kepala BKD Provinsi Jawa Tengah, Ary Widiyantoro, S.STP, M.Si menerima secara langsung "Orientasi Lapangan Rapat Koordinasi Kepegawaian se-Kalimantan Timur Tahun 2023" di Aula Muria BPSDM Provinsi Jawa Tengah. Dalam kesempatan tersebut, Ia menjelaskan strategi pengelolaan SDM Aparatur di Lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Ary juga menyampaikan apresiasi kepada Provinsi Kalimantan Timur yang memilih Provinsi Jawa Tengah sebagai tempat Orientasi Lapangan.

Acara Orientasi Lapangan ini merupakan kegiatan lanjutan dari Rapat Koordinasi Kepegawaian se-Kalimantan Timur yang dilaksanakan di Yogyakarta. Adapun Peserta kegiatan Orientasi Lapangan adalah dari seluruh OPD Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan BKD/BKPP/BKPSDM Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur