Pelaksanaan Ujian Dinas & Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah (UKPPI) Tahun 2023

Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020 tentang Perubahan atas Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS dan Keputusan Kepala BKN Nomor 12 Tahun 2002 Tentang Ketentuan Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 99 Tahun 2000 Tentang Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2002, dengan hormat kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

Bahwa dalam rangka kenaikan pangkat PNS yang pindah Golongan Il/d ke III/a dan Golongan III/d ke IV/a dipersyaratkan telah mengikuti dan lulus Ujian Dinas yang ditentukan. Sedangkan PNS yang memperoleh ijazah lebih tinggi dapat disesuaikan pangkatnya sesuai ketentuan yang berlaku dipersyaratkan antara lain diangkat dalam jabatan yang sesuai dengan ijazah yang diperoieh dan lulus Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah (UKPPI).

Pemerintah Provinsi jawa Tengah akan menyelenggarakan Ujian Dinas dan Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah (UKPPI) dengan sistem Tes Menggunakan Media Komputer (TMMK) dengan menerapkan protokol kesehatan. Tempat pelaksanaan ujian :

1. Gedung TMMK BKD Provinsi Jawa Tengah (Komplek BPSDMD Provinsi Jawa Tengah, Srondol Semarang) bagi PNS di Lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah; dan
  2. Fasilitasi PNS Instansi Vertikal di 6 (enam) titik lokasi (SMA/SMK Provinsi Jawa Tengah) yang akan ditentukan berdasarkan jumlah peserta tiap Kabupaten/Kota.

Pendaftaran Ujian Dinas : dimulai tanggal 26 Januari s.d. 28 Februari 2023 (Pukul 15:30 WIB) melalui https://simpeg.bkd.jatengprov.go.id/ujiandinas/auth

Pendafataran UKPPI : dimulai tanggal 30 Januari s.d. 28 Februari 2023 (Pukul 15:30 WIB) melalui https://simpeg.bkd.jatengprov.go.id/piprov/auth

*waktu pelaksanaan ujian akan diinformasikan lebih lanjut.

Surat Edaran Fasilitasi UKPPI dan Ujian Dinas Tahun 2023 dapat diunduh pada tautan di bawah :

Surat Edaran Ujian Kedinasan SKPD Tahun 2023 : Download

Surat Edaran Ujian Kedinasan Kab/Kota Tahun 2023 : Download