Sosialisasi Netralitas ASN di Pekalongan: Mewujudkan Profesionalitas dan Netralitas Aparatur Pemerintah Tahun 2024

Pada hari Selasa, 23 Juli 2024, pukul 08.00 WIB, telah diadakan kegiatan "Sosialisasi Netralitas ASN Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024" di Aula SMK Negeri 3 Pekalongan. Acara ini menghadirkan tiga narasumber yaitu, Syaratun, S.Pd  (Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa BAWASLU Kota Pekalongan) yang menyampaikan materi tentang Pengawasan dan Penanganan Pelanggaran Netralitas ASN pada Pilkada 2024. Kemudian ada, Dr. Ahmad Suharto, S.H., M.H ( Universitas Pekalongan) yang membawakan materi mengenai Tantangan Profesionalisme ASN menghadapi tahun politik 2024. Lalu, Estu Widodo, S.Sos., M.M. (BKD Provinsi Jawa Tengah) yang membawakan materi tentang Netralitas ASN dan PPNPN. Sosialisasi ini diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas dan profesionalitas SDM Aparatur dalam rangka mewujudkan pemerintahan yang bersih serta menciptakan ASN yang netral dan bebas dari intervensi politik.