Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Tengah telah menyelenggarakan kegiatan Uji Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural Talent Pool untuk Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Salatiga. Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengembangkan kader potensial JPT Pratama di lingkungan Pemerintah Kota Salatiga. Acara ini diadakan di Hotel Harris, Kota Semarang dan kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yaitu pada tanggal 24 hingga 25 Juni 2024. Kegiatan ini diikuti oleh 12 pejabat administrator dan fungsional madya Pemerintah Kota Salatiga yang kemudian mengikuti berbagai tahapan evaluasi seperti simulasi Problem Solving, simulasi Leadership Group Discussion (LGD), simulasi In Basket (IB), wawancara dan yang terakhir adalah Computer Assisted Test (CAT) Potensi untuk mengukur potensi.