Focus Group Discussion Asistensi Penerapan Sistem Merit dan Talent Management bagi Pemerintah Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024

Focus Group Discussion (FGD) Asistensi Penerapan Sistem Merit dan Talent Management bagi Pemerintah Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024. Dilaksanakan di Aula BKPSDM Kabupaten Klaten pada Hari Kamis, 7 Maret 2024. Acara dibuka oleh Sekretaris BKD Provinsi Jawa Tengah dan dihadiri oleh perwakilan BKD/BKPP/BKPPD/BKPSDM Kabupaten/Kota se-eks Karesidenan Surakarta, Kabupaten Magelang, Kota Magelang, Kota Salatiga, Kabupaten Semarang dan Kabupaten Grobogan. FGD tersebut merupakan acara terakhir yang diselenggarakan BKD Provinsi Jawa Tengah yang sebelumnya telah dilaksanakan di Kabupaten Pekalongan dan Kabupaten Wonosobo. Tujuan diselenggarakannya FGD Sistem Merit adalah sebagai upaya perbaikan dalam penerapan Sistem Merit bagi Kabupaten/Kota yang telah mendapatkan nilai Sistem Merit dengan Kategori "Baik", yang nantinya dapat meningkatkan nilai sistem merit menjadi kategori "Sangat Baik" sehingga berdampak positif dalam tata kelola Manajemen ASN.