Penilaian Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural di Lingkungan Pemerintah Kota Tegal acara diselenggarakan pada tanggal 3 oktober diikuti oleh 145 peserta meliputi 45 orang calon pejabat pengawas dan 80 orang calon pejabat administrator. Kegiatan dibuka secara resmi oleh sambutan Sekda Pemerintah Kota Tegal, Kepala BKPPD Kota Tegal, serta Kepala Unit Penilaian Kompetensi ASN BKD Prov Jateng. Tes kompetensi dilakukan menggunakan media komputer bertempat di SMKN 2 Tegal. Terdapat 4 simulasi dalam serangkaian tes kompetensi ini, yaitu Problem Solving/Analisis Kasus, In Basket, CAT Potensi serta Situational Judgement Test (SJT).