444 PNS Pemerintah Provinsi Jawa Tengah wilayah Kabupaten Blora melaksanakan kegiatan Penilaian Potensi Berbasis Komputer (CAT)

Unit Penilaian Kompetensi ASN Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Tengah melaksanakan kegiatan Penilaian Potensi Berbasis Komputer (CAT) pada hari Rabu-Kamis tanggal 5-6 Juli 2023 yang bertempat di SMKN 2 Blora. Kegiatan tersebut diikuti oleh 444 PNS Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yang berada di wilayah Kabupaten Blora. Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan sistem merit dalam pengelolaan Sumber Daya Manusia, analisis kebutuhan diklat, pemetaan potensi dan sebagai bahan pertimbangan pengembangan karir PNS sesuai dengan amanat PermenPAN RB Nomor 3 Tahun 2020 tentang Manajemen Talenta Aparatur Sipil Negara dan juga selaras dengan program kerja Gubernur Jawa Tengah Tahun 2019-2023 yaitu reformasi birokrasi yang berbasis teknologi dan sistem layanan terintegrasi. Tes CAT ini menggunakan media komputer untuk mengetahui kemampuan berpikir, kemampuan intrapersonal, kemampuan interpersonal, daya juang menghadapi hambatan, sikap kerja, potensi integritas dan tingkat kepemimpinan ASN.