Pelepasan Peserta Magang ASN Pemerintah Provinsi Papua Tengah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah

Akhirnya, selesai sudah tahapan magang Pemerintah Provinsi Papua Tengah di Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. 3 (tiga) minggu tidak terasa, teman-teman ASN Papua Tengah telah menjalani magang di mitra daerah dengan tahapan :

1. Minggu pertama, Teknis Pengelolaan Pengadaan Barang/Jasa di Biro APBJ Provinsi Jawa Tengah;
  2. Minggu kedua, On The Job Training pada OPD sesuai Unit Kerja asal Perserta Magang yaitu Diskominfo, Disporapar dan Distanbun; dan
  3. Minggu ketiga, Penyelesaian Laporan Magang dan Rencana Aksi akan kembali lagi ke Biro APBJ Provinsi Jawa Tengah.

Pada hari Jum’at, 20 September 2024 Pukul 14.00 WIB bertempat di Ruang Rapat Kinerja BKD Provinsi Jawa Tengah telah dilaksanakan Pelepasan sekaligus Penutupan Magang ASN Pemerintah Papua Tengah di Pemerintah Provinsi Jawa Tengah oleh Kepala BKD Provinsi Jawa Tengah yang diwakili oleh Bapak Ary Widiyantoro selaku Kepala Bidang Perencanaan dan Pengembangan Pegawai dan turut hadir Perwakilan LAN, Bapak Seno Hartono selaku Kepala Pusat Inovasi Manajemen Pengembangan Kompetensi dan Bapak Rusli Sofian Murwanto selaku Coach dari Biro APBJ serta perwakilan 3 (tiga) dinas teknis lokasi magang yaitu Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Pertanian dan Perkebunan serta Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata.

Dan sebagai tahap akhir, minggu depan teman-teman ASN Papua Tengah akan menjalani seminar Rencana Aksi dan Presidential Lecture di LAN Jakarta. Semoga seluruh peserta magang dapat menampilkan yang terbaik dan besar harapan Pemerintah Provinsi agar ilmu yang didapatkan selama magang dapat meningkatkan dan menggali potensi khususnya terkait substansi kerja Pengadaan dan Barang Jasa Pemerintah guna mendukung reformasi birokrasi dan mempercepat pembangunan serta memperbaiki tata kelola pemerintahan dan mendorong  kesejahteraan  masyarakat di Provinsi Papua Tengah.