Genjot Peningkatan Nilai IP ASN, BKD Provinsi Jawa Tengah gelar Sosialisasi Pengukuran IP ASN

Semarang (16/5). Sebagai upaya meningkatkan profesionalitas ASN Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dalam pelaksanaan tugas jabatan, serta untuk percepatan pengukuran Indeks Profesionalitas ASN Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024, Badan Kepegawaian Provinsi Jawa Tengah menggelar Sosialisasi IP ASN bagi OPD Provinsi Jawa Tengah dan Cabang Dinas Pendidikan Disdikbud Provinsi Jawa Tengah.

Acara yang turut dibuka oleh Kepala BKD Provinsi Jawa Tengah tersebut berfokus pada upaya peningkatan nilai IP ASN Tahun 2024 khususnya pada dimensi Kompetensi yang memiliki bobot tertinggi. Disampaikan oleh Kasubbag Program BKD Provinsi Jawa Tengah dalam penyampaian materi, penilaian IP ASN Tahun 2024 menggunakan data periode Tahun 2023 dan difokuskan pada pemutakhiran data kompetensi masing-masing ASN selama periode Januari s.d. Desember 2023.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh ASN Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dapat melakukan update/pemutakhiran data kompetensi sehingga dapat meningkatkan nilai IP ASN Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.