PEMBINAAN DAN EVALUASI KINERJA TAHUN 2023 pada LINGKUP UPT/BALAI/UPPD/CABANG DINAS DI LINGKUNGAN PEMERINTAH PROVINSI JAWA TENGAH

Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Tengah melakukan pembinaan dan evaluasi kinerja tahun 2023 pada lingkup UPT/Balai/UPPD/Cabang Dinas Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan ini bertujuan untuk monitoring dan evaluasi proses pelaksanaan penilaian kinerja ASN melalui penggunaan aplikasi e-Kinerja di lingkup UPT/Balai/UPPD/Cabang Dinas. Sebanyak 238 UPT/Balai/UPPD/Cabang Dinas telah di evaluasi yang terbagi kedalam 4 titik lokasi :

1. UPT/Balai/UPPD/Cabang Dinas wilayah Solo dan Sekitarnya dilaksanakan pada 10 Mei 2023 berlokasi di Hotel Zest Surakarta;
  2. UPT/Balai/UPPD/Cabang Dinas Wilayah Magelang dan sekitarnya dilaksanakan pada 12 Mei  2023 berlokasi di SMA 4 Kota Magelang
  3. UPT/Balai/UPPD/Cabang Dinas Wilayah Tegal dan sekitarnya dilaksanakan pada 17 Mei 2023 berlokasi di UPPD Kota Tegak;
  4. UPT/Balai/UPPD/Cabang Dinas Purwokerto dan sekitarnya dilaksanakan pada 25 Mei 2023 berlokasi di Hotel Zest Surakarta

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan review terkait fitur-fitur dalam aplikasi e-kinerja, mengetahui sejauh mana informasi serta penggunaan e-kinerja pada lingkup UPT/Balai/UPPD/Cabang Dinas, dan menginventarisir permasalahan yang seringkali dihadapi oleh ASN. Kedepan, diharapkan ASN Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dapat menggunakan aplikasi e-Kinerja  dengan lancar dan meminimalisir adanya permasalahan ataupun kendala. Hasil dari e-Kinerja digunakan sebagai salah satu pertimbangan pembayaran TPP sehingga ASN dihimbau untuk lebih aware terkait e-Kinerja nya masing-masing.